Американер (Amerikaner)

Американер (Amerikaner)

мука пшеничная в/с - 350 грамм

сливочное масло - 100 грамм

разрыхлитель для теста - 1 пакетик

сахар - 120 грамм

яйцо - 2 шт

молоко - 5 ст.л.

лимон - 1 шт

крем-ликер - 1 ст.л.

Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, соль, крем-ликер и все хорошо взбить.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем теплое молоко, цедру одного лимона и добавляем к предыдущей яично-сливочной массе. Все хорошо вымешиваем.
Выкладываем ложкой тесто на противень застеленный бумагой для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
При желании можно покрыть печенье глазурью: 250 грамм сахарной пудры смешиваем с 3 ст.л. лимонного сока и смазываем еще горячее печенье.
А можно просто полить сверху растопленным шоколадом.
Вкусное печенье американер (Amerikaner) готово.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: