мука пшеничная в/с - 350 грамм
сливочное масло - 100 грамм
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
сахар - 120 грамм
яйцо - 2 шт
молоко - 5 ст.л.
лимон - 1 шт
крем-ликер - 1 ст.л.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, соль, крем-ликер и все хорошо взбить. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем теплое молоко, цедру одного лимона и добавляем к предыдущей яично-сливочной массе. Все хорошо вымешиваем. Выкладываем ложкой тесто на противень застеленный бумагой для выпекания и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут. При желании можно покрыть печенье глазурью: 250 грамм сахарной пудры смешиваем с 3 ст.л. лимонного сока и смазываем еще горячее печенье. А можно просто полить сверху растопленным шоколадом. Вкусное печенье американер (Amerikaner) готово. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|