пшеничная мука в/с - 550 грамм
дрожжи сухие - 1 пачка
молоко - 350 ml
вода - 1,5 литра
сода - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 грамм
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
соль крупная - для посыпки
Приготовить вкусные немецкие брецели самостоятельно совсем не трудно.
Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и сахаром. Затем добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и даем ему настояться в теплом месте минут 30. Затем тесто раскатываем в колбаску длинной около 25 см и сделав из нее крендель опускаем на 30 секунд в кипящую воду с содой. Потом шумовкой достаем крендель, даем воде стечь, выкладываем его на противень накрытый бумагой для выпекания, посыпаем сверху крупной солью и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Вкусный домашний Брецель (Brezel) готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|