Брецель (Brezel)

Брецель (Brezel)

пшеничная мука в/с - 550 грамм

дрожжи сухие - 1 пачка

молоко - 350 ml

вода - 1,5 литра

сода - 2 ст.л.

масло сливочное - 50 грамм

сахар - 1/2 ч.л.

соль - 1,5 ч.л.

соль крупная - для посыпки

Приготовить вкусные немецкие брецели самостоятельно совсем не трудно.

Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами и сахаром.
Затем добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло и соль.
Замешиваем тесто и даем ему настояться в теплом месте минут 30.
Затем тесто раскатываем в колбаску длинной около 25 см и сделав из нее крендель опускаем на 30 секунд в кипящую воду с содой.
Потом шумовкой достаем крендель, даем воде стечь, выкладываем его на противень накрытый бумагой для выпекания, посыпаем сверху крупной солью и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Вкусный домашний Брецель (Brezel) готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Тесто для блинов
Творожная запеканка
Быстрая пицца
Печем яблочный пирог
Тертый пирог на скорую руку
Заливной пирог на сметане с сыром
Безе
Медовый бисквит
Кексы за 5 минут
Маффины на сгущенном молоке с ягодами
Бретонский пирог (Far Breton)
Маффины (muffins)
Кекс с йогуртом и черносливом
Пирог закусочный с зеленым луком и яйцом
Двухцветный торт со сгущенным молоком
Торт со сгущенным молоком "Сметанник"
Торт со сгущенкой
Лимонный кекс в кружке
Легкий пирог с кабачком и сыром
Американер (Amerikaner)
Сырные булочки (Kaesebroetchen)
Баумкухен (Baumkuchen)
Творожные кексы
Кремы для тортов и десертов
Панкейк (Pancake)
Шоколадные кексы с ягодами
Творожные чизкейки с какао (без муки)
Запеканка из кабачка
Запеканка творожная
Сырные крекеры домашние
Хрустящие вафли
Пирог со сливами и маскарпоне
Домашние медово-карамельные голландские вафли
Быстрый десерт
Шоколадные птифуры безе с орехами
Безе с шоколадом и орехами
Безе домашние
Печем вкусные блины
Кофейный пирог (быстрый)
Сырный пирог