мука - 180 грамм
маскарпоне - 250 грамм
сливы - 500 грамм
сахар - 130 грамм
яйцо - 3 шт
лимон - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавляем маскарпоне и еще раз взбиваем. Лимон вымыть, обсушить, снять и мелко нарубить цедру. К муке добавляем разрыхлитель, лимонную цедру, все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем наше тесто. Вымытые, разрезанные сливы (без косточек) выкладываем сверху и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Пирог со сливами и маскарпоне готов! Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|