питьевой йогурт - 1 стакан яйца - 3 шт сахар - 3 ст.л. мука - 1.5 стакана сливочное масло - 40 грамм растительное масло - 2 ст.л. разрыхлитель для теста - 1 ч.л. соль - щепотка ванильный сахар - 1 пакетик чернослив - 100 грамм без косточек изюм - 100 грамм
Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|