ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ (Chocolate muffins)
какао - 4 ст.л. мука - 2 стакана маргарин - 180 грамм сахар - 0,5 стакана яйцо - 3 шт молоко - 0,5 стакана сода - 0,5 ч.л.
Маргарин растопить и добавить в него сахар, какао, молоко, все хорошо вымешать, довести до кипения, остудить и добавив яйца взбить венчиком или вилкой. В полученную массу добавить муку смешанную с содой, все еще раз хорошо вымешать, разложить в формы для выпекания по 2/3 теста и выпекать при 180°С около 20-30 минут.
МАФФИНЫ
мука - 1 стакан молоко - 80 ml яйцо - 1 шт сахар - 150 грамм разрыхлитель для теста - 1 ч.л. сливочное масло - 40 грамм
Сливочное масло слегка растопить и смешать с сахаром. Затем добавить яйцо, все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель для теста (или 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. лимонной кислоты), все перемешать, добавить муку и хорошо вымешать получившееся тесто миксером. Выложить в формочки для выпекания по 2/3 теста и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|