Баумкухен (Baumkuchen)

Баумкухен (Baumkuchen)

мука пшеничная в/с - 150 грамм

крахмал кукурузный - 100 грамм

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

масло сливочное - 270 грамм

сахар - 250 грамм

яйца - 6 шт.

варенье - 2-3 ст.л. (грушевого, абрикосового, персикового)

сливки 30% - 200 грамм

шоколад черный - 250 грамм

форма для выпекания

Баумкухен (Baumkuchen) - это традиционная Германская выпечка.

Сливочное масло 250 грамм (комнатной температуры) взбиваем с сахаром и добавляем 4 желтка и 2 яйца. Все тщательно взбить.
Смешиваем просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и при постоянном помешивании постепенно добавляем к взбитому сливочному маслу с сахаром и яйцами.
Должно получиться густое тесто.
Берем отдельную посуду, взбиваем в ней 4 охлажденных белка и добавляем в тесто (тесто от этого становится более воздушным и легким).
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем столовой ложкой тесто (2-3 ст.л. на один корж), разравниваем и ставим на 4-5 минут в разогретую до 200°С духовку.
Как только корж слегка подрумянится, нужно вынуть его из духовки, добавить еще 2-3 ст.л. теста и снова ставим в духовку на 4 минуты. И так до тех пор, пока не кончится все тесто.
Самый последний слой рекомендуется запечь до более золотистого цвета.
Баумкухен оставляем остывать на 20 минут.
Остывший пирог смазываем сверху вареньем (однородным по консистенции, комков быть не должно).
Сами тем временем приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
В разогретые сливки добавляем оставшееся сливочное масло и шоколад. Все ингредиенты хорошо вымешиваем и дав слегка остыть обмазываем пирог.
Баумкухен более вкусен, если дать ему постоять несколько часов.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: