корень имбиря - 2 шт
яйцо - 1 шт
мука - 170 гр
сахар - 80 гр
сахар ванильный - 15 гр
масло сливочное - 100 гр
сода - 1/2 ч.л.
корица - по вкусу
Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Взбить венчиком или в блендере желток, сахар и сливочное масло. В муку добавляем корицу, ванильный сахар и соду погашенную уксусом или лимонным соком и засыпать в блендер. Все смешать и добавив натертый имбирь доводим тесто в блендере до однородной массы. Остужаем в холодильнике и затем раскатываем тесто в пласт из которого вырезаем формочками печенье. Смазываем противень маслом и выкладываем на него печенье. В разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут ставим противень. Имбирное печенье готово! Приятного аппетита!
P.S. - Следите за своими печенюшками, духовки у всех работают по-разному.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|