6 шт яиц
3 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2 стакана муки
200 г замороженой вишни (или свежей)
1 стакан орехов на ваш вкус
700 г самой жирной сметаны
1/2 плитки черного шоколада
водка
Делаем бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вводим яичные желтки по одному. Какао просеиваем через сито (чтобы не было комочков) и всыпаем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Потом в несколько приемов добавляем муку и соду (гасим лимонным соком). Смазываем форму маслом, выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусах до готовности. Совет: если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. От готового остывшего бисквита отрезаем корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть разрезаем кубиками в 3-4 см. Взбиваем сметану. Взбиваем около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбиваем 1 стакан сахарного песка (взбивать примерно 5 минут). Корж сбрызгиваем водкой, затем смазываем сметанным кремом. Выкладываем вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Покрываем торт сметанным кремом. Растопленным шоколадом (на водяной бане) наносим рисунок ну или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом. Украшаем орехами и вишенками. Торт "Панчо" готов и приятного Вам аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|