Торт "Панчо"

Торт `Панчо`

6 шт яиц

3 стакана сахара

1/3 ч.л. соды

4 ст.л. какао

1/2 ст.л. лимонного сока

2 стакана муки

200 г замороженой вишни (или свежей)

1 стакан орехов на ваш вкус

700 г самой жирной сметаны

1/2 плитки черного шоколада

водка

Делаем бисквитное тесто: отделяем белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вводим яичные желтки по одному.
Какао просеиваем через сито (чтобы не было комочков) и всыпаем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Потом в несколько приемов добавляем муку и соду (гасим лимонным соком).
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусах до готовности.
Совет: если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
От готового остывшего бисквита отрезаем корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть разрезаем кубиками в 3-4 см.
Взбиваем сметану. Взбиваем около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбиваем 1 стакан сахарного песка (взбивать примерно 5 минут). Корж сбрызгиваем водкой, затем смазываем сметанным кремом.
Выкладываем вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Покрываем торт сметанным кремом.
Растопленным шоколадом (на водяной бане) наносим рисунок ну или можно просто посыпать сверху тёртым шоколадом. Украшаем орехами и вишенками.
Торт "Панчо" готов и приятного Вам аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Кекс с плавленным сыром
Лимонный бисквит
Лимонный пирог (Lemon Pie)
Кексы яблочные с курагой (постные)
Банановый чизкейк
Имбирное печенье
Домашнее овсяное печенье
Печенье "Стройность"
Песочное печенье с майонезом
Кекс
Песочное печенье на майонезе
Песочное печенье
Домашние вафли в электровафельнице
Шарлотка (проще некуда)
Фычин с мясом (хычин или фыдджин)
Клюквенный пирог "Бейквелл"
Пахлава ленивая
Простой пирог к чаю
Рулет из творога
Рогалики из слоеного теста с вареньем/джемом
Диетическая обманная сырная пицца
Злаковые батончики к чаю (низкокалорийно)
Оладьи с яблоками (Великий Пост)
Блины гречневые (Великий Пост)
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Шарлотка с яблоками
Как приготовить чизкейк – классические рецепты
Бананово-ореховые кексы
Пирог с баклажанами и сыром
Капустная запеканка с мясом
Постные дрожжевые пирожки
Жареные пирожки
Печеные дрожжевые пирожки
Волшебные булочки с корицей (Magic cinnamon rolls)
«Ленивые» хачапури
Черничный пирог
Печенье с арахисовым маслом без муки
Кюртеш. Венгерский крученый калач
Курник с грибами, курицей и сыром
Брецель - румяный кренделек (Brezel)