Печеные дрожжевые пирожки | ||||
кефир — 1 стакана растительное масло — 1/2 стакана сахар — 1 ст. ложка сухие дрожжи — 11 г мука — 3 стакана капуста — 500 г репчатый лук — 1-2 шт морковь — 1 шт томатная паста — 30 г вода — 30 мл яичный желток — 1 шт растительное масло — для жарки соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Кефир вылить в глубокую кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло и поставит на огонь. Затем всыпать сахар, 1 чайную ложку соли и хорошенько все перемешать. Отдельно сухие дрожжи смешать с просеянной мукой и добавить кефирную массу. После этого замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто приготовить начинку. Для этого капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и натереть на терке. Потом все смешать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить в течение 7 минут. Потом все посолить, поперчить, влить воду смешанную с томатной пастой и тушить до готовности. По истечению времени тесто раскатать, вырезать кружочки, на кружочки выложить начинку из тушенной капусты и сформировать пирожки. Затем пирожки уложить на смазанный противень и оставить для расстойки на 10-15 минут. После чего пирожки смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут. Печеные дрожжевые пирожки готовы. Приятного аппетита!
|