| 
 кефир — 1 стакана 
растительное масло — 1/2 стакана 
сахар — 1 ст. ложка 
сухие дрожжи — 11 г 
мука — 3 стакана 
капуста — 500 г 
репчатый лук — 1-2 шт 
морковь — 1 шт 
томатная паста — 30 г 
вода — 30 мл 
яичный желток — 1 шт 
растительное масло — для жарки 
соль — по вкусу 
черный молотый перец — по вкусу 
Кефир вылить в глубокую кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло и поставит на огонь. Затем всыпать сахар, 1 чайную ложку соли и хорошенько все перемешать. Отдельно сухие дрожжи смешать с просеянной мукой и добавить кефирную массу.
 После этого замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. 
 Пока подходит тесто приготовить начинку. Для этого капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и натереть на терке. Потом все смешать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить в течение 7 минут. Потом все посолить, поперчить, влить воду смешанную с томатной пастой и тушить до готовности.
 По истечению времени тесто раскатать, вырезать кружочки, на кружочки выложить начинку из тушенной капусты и сформировать пирожки.
 Затем пирожки уложить на смазанный противень и оставить для расстойки на 10-15 минут.
 После чего пирожки смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут.
 Печеные дрожжевые пирожки готовы.
 Приятного аппетита! 
  
 
 |