кефир — 1 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
сухие дрожжи — 11 г
мука — 3 стакана
капуста — 500 г
репчатый лук — 1-2 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 30 г
вода — 30 мл
яичный желток — 1 шт
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Кефир вылить в глубокую кастрюлю. Добавить размягченное сливочное масло и поставит на огонь. Затем всыпать сахар, 1 чайную ложку соли и хорошенько все перемешать. Отдельно сухие дрожжи смешать с просеянной мукой и добавить кефирную массу.
После этого замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока подходит тесто приготовить начинку. Для этого капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и натереть на терке. Потом все смешать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить в течение 7 минут. Потом все посолить, поперчить, влить воду смешанную с томатной пастой и тушить до готовности.
По истечению времени тесто раскатать, вырезать кружочки, на кружочки выложить начинку из тушенной капусты и сформировать пирожки.
Затем пирожки уложить на смазанный противень и оставить для расстойки на 10-15 минут.
После чего пирожки смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут.
Печеные дрожжевые пирожки готовы.
Приятного аппетита!
|