Понадобится: 2-2,5 ст.муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст. молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, семена кунжута.
В просеянную муку добавить соль, сахар дрожжи, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замесить тесто и оставить подходить 30 минут. Смазать стол растительным маслом. Тесто разделить на 6-10 частей. Раскатать тонкие полоски по 30 см.
Сделать бублик – переплести его концы и прищепнуть к противоположной стороне
Смазать крендели взбитым яичным белком, посыпать крупной солью и кунжутом.
Противень смазать растительным маслом и выслать пергаментной бумагой. Выложить крендели и поставить в разогретую до 180◦С духовку. Выпекать 30 - 40 минут.
|
|