Брецель - румяный кренделек (Brezel) | ||||
Понадобится: 2-2,5 ст.муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст. молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, семена кунжута. В просеянную муку добавить соль, сахар дрожжи, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замесить тесто и оставить подходить 30 минут. Сделать бублик – переплести его концы и прищепнуть к противоположной стороне Смазать крендели взбитым яичным белком, посыпать крупной солью и кунжутом. Противень смазать растительным маслом и выслать пергаментной бумагой. Выложить крендели и поставить в разогретую до 180◦С духовку. Выпекать 30 - 40 минут.
|