Медовый торт с грушей

медовый бисквит:

4 яйца

3/4 стакана сахара

2-3 столовые ложки меда

1 стакан муки

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка уксуса

около 700 г сладких груш

шоколадная глазурь:

4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки какао-порошка

1 чайная ложка муки (с горкой)

150 г 10% сливок

бумага для выпекания

разъемная форма диаметром 22 см

Груши вымыть, почистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед, соду, погашенную уксусом, затем взбивание прекратить и ложкой аккуратно вмешать просеянную муку.
Тесто получается как густая сметана.

Сразу же, чтобы тесто не успело опасть, выливаем половину теста в застеленную пергаментом разъемную форму (кружок пергамента на дно).
Сверху теста выкладываем подготовленную грушевую начинку и заливаем ее оставшимся тестом.

Медовый торт выпекаем около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Остывший торт вынимаем из формы и поливаем горячей шоколадной глазурью.
Даем глазури застыть - и можно есть, хотя, если время терпит, лучше дать ему настояться до утра в холодильнике. Так как вкуснее всего этот медово-грушево-шоколадный торт все же на следующий день.

Шоколадная глазурь:
В небольшой мисочке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша долить сливки, размешивая, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения.
И сразу же, горячей, залить торт.



Понравилось - репост: