Печенье сахарное

2 стакана пшеничной муки

1,5 стакана сахара

треть стакана молока

100 г сливочного масла

0,5 чайной ложки соды

Один стакан сахара растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочного масла, соды, муки и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см, вырезать стаканом кружочки. Каждый кружочек, слегка смочив водой, обвалять в оставшемся сахаре и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать печенье 7—8 минут.



Понравилось - репост:


  Ореховое печенье.
  Постное печенье
  Печенье курабье
  Классическое печенье с творогом «Шапочки»
  Печенье песочное с белковой шапкой
  Новогоднее печенье
Имбирный кекс - Gingerbread
Ореховое печенье - традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen
Новогоднее печенье
Пирог "Кубитэ"
Пирожки с копченым лососем
Пирожное "Персики"
Пирожки «Холостяцкие»
Итальянска Пасха (Коломбо)
«Сигаретки с ореховой начинкой»
Печенье с восточной начинкой «Чиги-чага»
Печенье песочное с белковой шапкой
Классическое печенье с творогом «Шапочки»
«Рассыпчатое» печенье
Печенье "Ежики"
Печенье "Пуговки"
Медовый торт с грушей
Рецепт шарлотки по-русски
Катаифи
Плюшки в креме
Пахлава со сметаной
Печенье курабье
Венгерский пирог к чаю
Пирог из ревеня с переплетом
Торт «Наполеон» постный
Банановая шарлотка
Пирог с щавелем
Лакумы
Плацинды с мясом от alenkii
Медовый торт "Нежность"
Шарлотка
Коврижка
Печенье из рассола
Пирог малинный
Пирог на кефире
Пресное тесто на кефире
Пирожки на скорую руку
Пирожки на сковордке
Сырная лепешка
Пирог с грибами из слоеного теста
Тортик к чаю