Постное печенье

мука - 3 ст.,

крахмал - 1ст.,

масло растительное - 150 мл.,

соль - на кончике ножа,

разрыхлитель - 1 ч.л.,

сахар - 1 ст.,

вода - 150 мл.

Разрыхлитель смешать с мукой. В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло. Все перемешать до клейкой массы. Сахар, соль и ванилин растворить в воде и добавить в мучную массу. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см и разрезать на ромбики или квадратики. Выложить печенье на противень и выпекать 15 мин.



Понравилось - репост:


Венгерский пирог к чаю
Пирог из ревеня с переплетом
Торт «Наполеон» постный
Банановая шарлотка
Пирог с щавелем
Лакумы
Плацинды с мясом от alenkii
Медовый торт "Нежность"
Шарлотка
Коврижка
Печенье из рассола
Пирог малинный
Пирог на кефире
Пресное тесто на кефире
Пирожки на скорую руку
Пирожки на сковордке
Сырная лепешка
Пирог с грибами из слоеного теста
Тортик к чаю
Воздушные пончики - творожные колечки
Торт "Муравейник" (классический)
Лепешки из гречневой муки
Гречневые блины
Мини-пицца
Гречневые блины с семгой
Сырный пирог
Шоколадный торт с сыром и малиной
Творожный торт с клубникой
Постная медовая коврижка
Тертый пирог с вареньем
Похача ("Королева плацинд")
Кулич пасхальный (простой)
Блины со шпинатом и грибами
Ежики.
Шарлотка со смородиной и орехами.
Фруктовая корзинка
Пирог с начинкой из сливы.
Торт ореховый.
Шарики из сладких крошек.
Маковник.