Основа:
печенье - 150 г
какао-порошок - 1 столовая ложка
сахар - 50 мл
масло - 70 г
Начинка:
сырой сыр - 500 г без вкусовых добавок
сахар - 125 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
яиц – 3
сметана - 250 мл
шоколад - 100 г
Верх:
малина - 500 мл
желатин - 100 мл желатина с сахаром + 200 мл воды
Нагреть духовку до 150°. Из печенья приготовить муку. Смешать ее с какао, сахаром и растопленным маслом. Выложить готовое тесто в форму со съемными краями. Хорошо, если диаметр формы будет 24 см. Смешать сырой сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану. Натереть шоколад, добавить его в смесь и вылить все на тесто из печенья. Выпекать 1 час и 15 минут. Охлаждать 1 час в духовке с открытой дверцей. Вскипятить воду и добавить туда желатин с сахаром, снова довести до кипения. Немного остудить и высыпать в эту смесь малину. Вылить на торт и аккуратно размазать по поверхности. Перед подачей торт нужно поместить в холодильник на 5-12 часов.
Шапокляк
|