Фокачча с яблоками и изюмом.

Фокачча с яблоками и изюмом.

Кухня:

итальянская

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(6 порций)

3 яблока;

225 г муки;

25 г пивных дрожжей;

100 г изюма;

1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры;

1 ст. л. сахара;

1 стакан молока;

1 стакан граппы (виноградная водка);

2–3 ст. л. оливкового масла;

2 ч. л. сахарной пудры.

Что делать:
Изюм замочить в граппе, отставить. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать тонкими кружками. Муку смешать с обсушенным изюмом, апельсиновой цедрой и тертым яблоком. Добавить струйкой молоко и пивные дрожжи. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать в шар и оставить в холодном месте на 30 мин. Тесто разделить на шарики размером с мандарин, раскатать в лепешки диаметром 5 см. Выложить на салфетку, дать подняться в течение 5 мин.

Масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Обжарить лепешки с двух сторон 5 мин. до золотистого цвета. Вынуть из сковороды шумовкой, дать стечь излишкам масла и выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или теплыми, выложив на лепешки кружки яблок.

Калорийность:
313 ккал



Понравилось - репост: