| Кухня: 
итальянская 
 
Скорость приготовления: 
1 час 
 
Что нужно: 
(6 порций) 
3 яблока; 
225 г муки; 
25 г пивных дрожжей; 
100 г изюма; 
1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры; 
1 ст. л. сахара; 
1 стакан молока; 
1 стакан граппы (виноградная водка); 
2–3 ст. л. оливкового масла; 
2 ч. л. сахарной пудры. Что делать:Изюм замочить в граппе, отставить. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать тонкими кружками. Муку смешать с обсушенным изюмом, апельсиновой цедрой и тертым яблоком. Добавить струйкой молоко и пивные дрожжи. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать в шар и оставить в холодном месте на 30 мин. Тесто разделить на шарики размером с мандарин, раскатать в лепешки диаметром 5 см. Выложить на салфетку, дать подняться в течение 5 мин.
 Масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Обжарить лепешки с двух сторон 5 мин. до золотистого цвета. Вынуть из сковороды шумовкой, дать стечь излишкам масла и выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или теплыми, выложив на лепешки кружки яблок. 
 Калорийность:313  ккал
 
 
 
 |