Кухня:
итальянская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(6 порций)
3 яблока;
225 г муки;
25 г пивных дрожжей;
100 г изюма;
1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры;
1 ст. л. сахара;
1 стакан молока;
1 стакан граппы (виноградная водка);
2–3 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. сахарной пудры.
Что делать: Изюм замочить в граппе, отставить. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать тонкими кружками. Муку смешать с обсушенным изюмом, апельсиновой цедрой и тертым яблоком. Добавить струйкой молоко и пивные дрожжи. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать в шар и оставить в холодном месте на 30 мин. Тесто разделить на шарики размером с мандарин, раскатать в лепешки диаметром 5 см. Выложить на салфетку, дать подняться в течение 5 мин.
Масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Обжарить лепешки с двух сторон 5 мин. до золотистого цвета. Вынуть из сковороды шумовкой, дать стечь излишкам масла и выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или теплыми, выложив на лепешки кружки яблок.
Калорийность: 313 ккал
|