Для теста:
дрожжи сухие - 2 ч.л.;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 2 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
оливковое масло - 30 гр.;
вода - 1 стакан;
300 г очищенных томатов, 400 г ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, 4 тонких ломтика сыра, 300 г грибов, 1 зубчик чеснока, 1 стакан белого вина, соль.
Способ приготовления: Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом. Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень или лист.К нарезанным грибам добавить 1 столовую ложку растительного масла,зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.
|
|