Продукты:
Мука - 4 стакана,
сливочное масло - 200г,
дрожжи - 50г,
яйцо - 5 шт.,
сахар - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
изюм (без косточек) - 1 стакан,
соль - по вкусу.
Способ приготовления: Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины.
Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
|
|