Творожная пасха "Сливочная".

Творожная пасха `Сливочная`.

Продукты:

450 г сливочного масла,

5 желтков,

500 г сахара,

1 кг творога,

1 ч. л. кардамона,

щепотка ванилина,

по 100 г изюма, миндаля и цукатов

2 ст. л. тертой лимонной цедры

300 мл сливок

2 киви

2 апельсина зерна граната

Способ приготовления:

Сливочное масло растирать с сахаром, по одному добавляя яичные желтки. Подмешать ванилин и кардамон. Творог протереть через сито и смешать с яично-масляной массой.

Изюм обдать кипятком, обсушить в полотенце и добавить в творожную массу. Миндаль порубить, цукаты измельчить и вместе с цедрой смешать с творожной массой. Аккуратно ввести взбитые сливки. Марлю намочить, хорошо отжать и выстлать форму для пасхи.

Наполнить форму творожной массой и слегка утрамбовать ее ложкой. Поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов. Готовую пасху опрокинуть на блюдо и осторожно снять форму.

Украсить ломтиками фруктов и зернышками граната.



Понравилось - репост: