Ингредиенты:
2 листа готового слоеного теста;
1 яйцо;
200 г шоколада;
1 ст. л. воды;
сахар для присыпки.
Способ приготовления:
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2-3 мм (раскатывать тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников.
Взбить венчиком яйцо со столовой ложкой воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью с помощью кисточки, не допуская попадания яйца на боковые стороны теста (в противном случае рулетики не поднимутся в печи). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада.
Духовку разогреть до 180 градусов. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать их поверхность яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, внимательно следя, чтобы сахар поверх изделий не подгорел.
|