Продукты:
мука - 300 гр.;
масло сливочное - 200 гр.;
сахар - 70 гр.;
щепотка соли;
яйцо - 1 шт.;
для заливки: сливки (22%-ные) - 100 мл.;
сахар - 2-3 ст.л.;
щепотка соли;
крахмал - 1 ст.л.;
черешня сладкая - 500 гр.
Способ приготовления: Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки. Смешайте сливки, сахар и крахмал.
Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230 С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылить сливочную заливку и выпекать до готовности.
Готовый пирог переложить на тарелку или оставить в форме.
|