Творожный торт с клубникой

Песочная основа:

масло - 100 г

сахар - 50 мл

мука - 200 мл

ванильный сахар - 1/2 чайной ложки

желток – 1

Бисквитно-ореховая основа:

яиц – 3

сахар - 100 мл

вода - 3 столовые ложки теплой

какао-порошок - 2 столовых ложек

лесные орехи - 80 г молотых

крахмал - 3 столовые ложки

Прослойка:

клубничное варенье - 4 столовых ложек

начинка:

творог - 400 г

сахар - 200 мл

ванильный сахар - 1 чайная ложка

цедра и сок апельсина - 1 крупный

цедра и сок лимона - 1 крупный

клубника - 500 г

желатин - 20 г

вода - 100 мл

сливки - 600 мл

Украшение:

клубника

Нагреть духовку до 180°.
Песочная основа: смешать масло, сахар, муку и ванильный сахар в крошку. Добавить желток и перемешать до однородного состояния.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см. Выпекать около 20 минут.
Бисквитная основа: желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и теплой водой в однородную массу.
Смешать порошок какао, крахмал и орехи. Взбить белки в крепкую пену.
Смешать между собой смесь желтков и ореховую. Аккуратно добавить белковую пену.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут.
Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить натертую цедру лимона и апельсина и сок. Самые мягкие ягоды клубники перемешать с творогом деревянной ложкой. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и высыпать в творог.
Желатин смешать с водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Взбить сливки.
Остывшую желатиновую смесь добавить в творог. Затем добавить сливки и быстро перемешать.
В форму для выпечки со съемными краями (желательно 24 см в диаметре) уложить песочную основу. Намазать сверху клубничное варенье, затем уложить бисквитную основу. Сверху вылить творожную массу. Пару раз стукнуть формой по столу, чтобы смесь хорошенько осела.
Если вся смесь не влезает в форму, то можно поднять края с помощью свернутой в несколько раз бумаги для выпечки.
Убрать торт в холодильник на 5-12 часов.
Форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и вытащить торт.
Украсить дольками клубники.



Понравилось - репост:


Шарлотка
Коврижка
Печенье из рассола
Пирог малинный
Пирог на кефире
Пресное тесто на кефире
Пирожки на скорую руку
Пирожки на сковордке
Сырная лепешка
Пирог с грибами из слоеного теста
Тортик к чаю
Воздушные пончики - творожные колечки
Постное печенье
Торт "Муравейник" (классический)
Лепешки из гречневой муки
Гречневые блины
Мини-пицца
Гречневые блины с семгой
Сырный пирог
Шоколадный торт с сыром и малиной
Постная медовая коврижка
Тертый пирог с вареньем
Похача ("Королева плацинд")
Кулич пасхальный (простой)
Блины со шпинатом и грибами
Ежики.
Шарлотка со смородиной и орехами.
Фруктовая корзинка
Пирог с начинкой из сливы.
Торт ореховый.
Шарики из сладких крошек.
Маковник.
Ореховое печенье.
Грушево-клюквенный пирог
Рулетики слоеные с шоколадом
Булочки с сыром.
Фокачча с сыром.
Парата, индийский хлеб с пряностями.
Фокачча с яблоками и изюмом.
Рисовые кексики с апельсинами.