Для теста:
3,5 ст. муки
1/2 ст. сахара
200 гр сметаны
1 пачка маргарина или слив. масла (200 гр)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
Для крема:
1 б. вареной сгущенки
1 пачка слив. масла (200 гр)
Просеять муку.Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).Пропустить тесто через мясорубку.И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печенье доставать, чтобы не сгорело.Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. Печенье готово. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем). Перекладываем все печенье в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!Выливаем в крошки крем.Все тщательно перемешиваем.Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. Приятного аппетита!
|
|