Молоко
Дрожжи
Соль
Мука
Растительное масло (для жарки)
Все ингридиенты, как всегда, на глаз. В тeплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем довольно клейкое тесто, но оно должно быть гуще чем на оладьи. Даeм тесту подойти, в идеале два раза, но можно и один. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 1 -1, 5 см. и режем на квадратики или треугольники, кому как нравится. В сковородке нагреваем растительное масло( масла должно быть много, как для фритюра) и выкладываем наши лакумы, жарим с обеих сторон пока они не зарумянятся, даeм стечь лишнему маслу. Лакумы можно есть с чем угодно - с салатом, сыром, мясом- как хлеб, вареньем; их можно запивать чаем, кефиром. В общем очень универсальное блюдо. Приятного аппетита! P. S. Такое тесто можно хранить в холодильнике 24 часа, И готовить на следующий день, просто достаeм из холодильника и даeм ему согрется и ещe раз подойти-и можно жарить.
|
|