Самые вкусные пирожки на сковородке на мой взгляд получаются из творожного теста. Состав теста примерно такой: 300 г творога 1 стакан кефира или кислого молока или сметаны, 2-3 яйца в зависимости от размера, сахар по вкусу и в зависмости от предполагаемой начинки, 1/2 чайной ложки соды, 1-2 столовые ложки растительного масла(можно и без него, если сметана жирная), муки примерно 3 стакана. Должно получиться вязкое липкое тесто, поставить в холодильник примерно на час. Затем руками, смазанными маслом слепить пирожки и жарить на сковородке. Для лепки пирожков конечно нужна некоторая сноровка, старайтесь делать их поменьше. Пирожки при жарке очень сильно поднимаются, творог в тесте не чувствуется совсем, пирожки не "набирают"в себя масло и долго не черствеют. Для начинки годится все, что угодно - от мяса, капусты и грибов до повидла... Еще из этого же теста можно жарить просто пончики без начинками, затем обсыпать сахарной пудрой... Этот рецепт полезен для того дома, где много кисломолочных продуктов и они порой стареют, перекисают... Творог и кефир для теста можно использовать старые, перекисшие...
Автор: irin
|
|