Для приготовления данного блюда, в размере 18 порций понадобится:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан миндаля, также мелко нарубленного
50 грамм сахарной пудры
1/2 чайной ложки молотой корицы
400 грамм готового слоенного теста
50 грамм масла сливочного
для сиропа:
200 грамм сахара 3 чайных ложки свежего лимонного сока 3 чайных ложки померанцевой воды
Способ приготовления:
Включите духовку и разогрейте ее до 1800С, далее возьмите противень и смочите его холодной водой. Возьмите миндаль, орехи, корицу и сахар и все ингредиенты тщательно перемешайте между собою. Возьмите готовое слоенное тесто и сделайте из него прямоугольник, размеры которого не должны превышать 40х45 сантиметров. Разрежьте тесто на 18 ровных прямоугольничков. Возьмите приготовленную смесь из орехов, сахара, корицы и миндаля положите ее на узкий конец прямоугольника, затем сверните рулет с начинкой из прямоугольника. Так проделайте со всем тестом и рулетиками Масло переложите в небольшую кастрюлю и растопите. Переложите рулеты с начинкой на предварительно политый холодной водой противень, ровным слоем полейте рулеты растопленным сливочным маслом и поместите в духовку. Выпекать рулетики следует в течении получаса, до тех пор пока они не станут хрустящими и румяными. Оставьте их после приготовления минут на 15-20 для того, чтобы они немного охладились. А пока охлаждается основное блюдо, приготовьте сироп. Для этого возьмите кастрюлю и вылейте в нее полстакана воды, приготовленный лимонный сок, после того как вода немного нагрелась, высыпьте в кастрюлю сахар и далее нагревайте на умеренном огне, до тех пор, пока сахар не растворится. После того как это произошло, прокипятите сироп на протяжении 5 минут, он должен немного загустеть. После приготовления сиропа добавьте померанцевую воду в него и полейте рулеты с начинкой.
|
|