Имбирный кекс - Gingerbread

Имбирный кекс - Gingerbread

Вам потребуется:

1.5 стакана муки

1/3 стакана коричневого (или белого) сахара

0.5 стакана рафинированного растительного масла

0.5 стакана жидкого меда

2 небольших яйца

1 ч.л. молотой корицы

0.5 ч.л. молотой гвоздики

1 ст.л. сухого имбирного порошка

1 ст.л. свежего натертого имбиря (можно заменить на порошок)

1/2 ч.л. тертого мускатного ореха

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. пекарского порошка

2 спелых банана (в виде пюре)

1/2 ч.л. соли

Несколько имбирных цукатов (по желанию)

Взбейте яйца с сахаром, маслом и медом в большой миске. Перемешивая, добавьте все сухие ингредиенты, в последнюю очередь - муку. Форму для выпечки хлеба (или любую другую глубокую форму) смажьте и заполните тестом. Имейте в виду, что хлеб поднимется в полтора-два раза во время выпекания. Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте около часа при t 150 C. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый хлеб полностью охладите, затем украсьте сахарной глазурью или сахарной пудрой и натуральными или искусственными листиками падуба. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.



Понравилось - репост: