•Баклажан — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Сыр твердый — 200 г
•Мука пшеничная — 2 стак.
•Масло сливочное — 50 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сахар-песок — 0,5 ч. л.
•Соль — 2/3 ч. л.
•Сода пищевая — 1/4 ч. л.
•Специи (зелень)
•Сметана — 150 г
•Масло растительное (для жарки)
Из сметаны, муки, яйца, масла, соли, сахара и соды замешиваем тесто. Мягкое, слегка липнущее к рукам. Масло можно просто мягкое или растопленное. Оставляем его полежать пока будем заниматься начинкой. Для начинки баклажан режем кубиками, морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до полуготовности. Сыр трем на крупной терке. 1/4 часть теста отделяем от основного куска. Тонко раскатываем и режем тонкими полосками для украшения. Еще делаем 7 маленьких лепешечек - я вырезала рюмочкой. Остальное тесто и обрезки руками выкладываем в форму. Делаем бортики. Сверху посыпаем частью сыра. Затем выкладываем овощи, солим, перчим, посыпаем зеленью, и снова кладем оставшийся сыр. Теперь займемся украшением. Выкладываем полосочки в виде решетки. А из наших лепешечек лепим мини-пирожочки - внутрь кладем маленькие кусочки сыра. Вобщем, делаем шарики с начинкой. И украшаем верх решетки. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 200*С духовку и ждем 30 мин. Аромат идет чудесный. Достаем красоту, остужаем и кушаем. Очень вкусно, сытно. Как я уже сказала, баклажан оказался маловат, а так - очень вкусно. Вам советую положить 2 баклажана. Приятного аппетита!
Автор:Леська!!!
|
|