Как приготовить чизкейк – классические рецепты

Как приготовить чизкейк – классические рецепты

Итак, приготовить чизкейк несложно. Есть два способа. Те, кто любит готовить, экспериментировать с блюдами, радовать свою семью настоящими кулинарными шедеврами, быстро и легко приготовят чизкейк в духовке. Тем же, кто не желает или не имеет времени проводить много времени на кухне, но которым иногда хочется чего-нибудь вкусненького подойдет второй, «бездуховочный» способ.

Итак, и в первом и во втором случае вам понадобится сыр «Филадельфия». Однако, этот сорт сыра является довольно дорогим удовольствием, а потому его вполне можно заменить любым 30% сыром.

Рецепт классического «горячего» чизкейка

Для приготовления вам понадобится 600 г сливочного сыра «Филадельфия», 200 г любого песочного печенья, 80 г сливочного масла, 5 яиц (причем, нужно отделить белки от желтков), 175 г сахара, 200 г сметаны, 50 г крахмала, 2 столовые ложки лимонного сока и одна ч.л. разрыхлителя теста.

Перед тем, как приступить к приготовлению двух основных слоев чизкейка, стоит поставить разогреваться духовку.

Первым следует приготовить нижний слой пирога, состоящий из печенья. Итак, нужно размельчить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом. Полученную массу необходимо выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровнять. После этого форма с печеньем отставляется в сторонку, а вы в этом время можете приступать к приготовлению верхнего слоя пирога.

Сыр тщательно перемешивается со сметаной, смесь доводится до однородной массы. Далее смешивается крахмал с разрыхлителем теста, и все это добавляется в смесь из сметаны и сыра. Туда же отправляются и яичные желтки.

Далее с помощью миксера взбиваются белки с солью, которые затем также аккуратно добавляются в сырную смесь. Все это осторожно перемешивается и выкладывается в форму для выпекания сверху над слоем печенья. Тесто равномерно распределяется по форме, и отправляется в духовку на 90 минут.

Следует заменить, что пирог выпекать следует при низкой температуре, чтобы не дать возможности сыру вскипеть.

После того, как таймер духовки выключится, не спешите сразу доставать пирог из духовки – откройте крышку духовки и пусть чизкейк настоится в тепле в течение 20-30 минут. Постепенное охлаждение придаст чизкейку особый, ни с чем несравнимый вкус.



А вот более простой рецепт – классический «холодный» чизкейк.

Для приготовления холодного чизкейка вам понадобится сыр, сливочное масло, печенье (в тех же пропорциях, что и для горячего чизкейка), а также 1 банка сгущенного молока и одна ложка лимонного сока.

Готовим нижний слой пирога также, как и при приготовлении горячего чизкейка. Приготовленная масса выкладывается в какое-нибудь красивое блюдо тонким слоем.

Сыр взбивается со сгущенным молоком с помощью миксера. В конце взбивания добавляется лимонный сок и смесь взбивается еще чуть-чуть. Полученная масса аккуратно выкладывается на нижний слой, состоящий из печенья, и все это накрывается пищевой пленкой. После того, как ваш пирог простоит в холодильнике около двух часов, вы сможете смело подавать его к столу.

И тот и другой вариант обладают привлекательным внешним видом и удивительными вкусовыми качествами – гости всегда с радостью встречают это блюдо на столе. Готовить его легко и просто, так стоит ли упускать возможность разнообразить свое меню?



Понравилось - репост: