Ореховое печенье - традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen

Ореховое печенье - традиционное немецкое Elisen-Lebkuchen

Ореховое печенье делают без муки, вместо нее используются молотые миндаль и фундук. Такое печенье можно испечь заранее, оно хорошо сохраняет свежесть и аромат, если завернуть его в фольгу и поместить в плотно закрытую банку.

Вам потребуется (на 10 печений):

2 яйца
130 г мелкого сахарного песка
100 г молотого фундука
50 г молотого миндаля
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
1 ч.л. экстракта миндаля
1/2 ч.л. ванилина
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 с.л. темного рома или бренди
Миндаль или миндальные пластины для украшения (по желанию)

Взбейте яйца с сахаром, ванилином, экстрактом миндаля, гвоздикой и ромом. Добавьте цедру и молотые орехи, все хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть густой и не растекаться. Если ей не хватает густоты, можно добавить больше молотых орехов. Накройте противень бумагой для выпечки и сформируйте небольшие лепешки из получившейся массы. Некоторые можно по желанию украсить пластинами миндаля или целыми орехами. Поставьте противень в предварительно нагретую духовку и выпекайте печенье 30 минут при t 125˚ C. Готовое и полностью остывшее печенье можно украсить сахарной или шоколадной глазурью.



Понравилось - репост: