Ореховое печенье делают без муки, вместо нее используются молотые миндаль и фундук. Такое печенье можно испечь заранее, оно хорошо сохраняет свежесть и аромат, если завернуть его в фольгу и поместить в плотно закрытую банку.
Вам потребуется (на 10 печений):
2 яйца 130 г мелкого сахарного песка 100 г молотого фундука 50 г молотого миндаля цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина 1 ч.л. экстракта миндаля 1/2 ч.л. ванилина 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/2 с.л. темного рома или бренди Миндаль или миндальные пластины для украшения (по желанию)
Взбейте яйца с сахаром, ванилином, экстрактом миндаля, гвоздикой и ромом. Добавьте цедру и молотые орехи, все хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть густой и не растекаться. Если ей не хватает густоты, можно добавить больше молотых орехов. Накройте противень бумагой для выпечки и сформируйте небольшие лепешки из получившейся массы. Некоторые можно по желанию украсить пластинами миндаля или целыми орехами. Поставьте противень в предварительно нагретую духовку и выпекайте печенье 30 минут при t 125˚ C. Готовое и полностью остывшее печенье можно украсить сахарной или шоколадной глазурью.
|