Ингредиенты: (на 4 порции) 1 спелый плод манго (очистить и нарезать) 1 небольшой ананас (очистить и нарезать) 2 банана (очистить, нарезать, залить соком лимона) 125 г темного печенья 4 ст. л. рома 450 г персиков из компота 500 г готового заварного крема 200 г мягкого творога 1 cт. л. сахарной пудры 125 г песка 1/2 стакана жирных сливок маргарин для смазывания
Способ приготовления: В прозрачную форму с высокими бортиками положите фрукты, сверху - слой печенья, залейте ромом. Персики измельчите до пюре, влейте заварной крем, перемешайте. Вылейте смесь на печенье. Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до густой массы. Выложите на слой крема. Смажьте растительным маслом кусок пергамента. Сахар нагрейте в кастрюльке, чтобы он растаял и стал золотистым. Быстро окуная вилку в карамель и высоко поднимая, наносите карамель на пергамент. Сахар будет застывать, образуя карамельную "паутинку". Украсьте ею десерт.
|
|