Воздушный десерт

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 спелый плод манго (очистить и нарезать)
1 небольшой ананас (очистить и нарезать)
2 банана (очистить, нарезать, залить соком лимона)
125 г темного печенья
4 ст. л. рома
450 г персиков из компота
500 г готового заварного крема
200 г мягкого творога
1 cт. л. сахарной пудры
125 г песка
1/2 стакана жирных сливок
маргарин для смазывания

Способ приготовления:
В прозрачную форму с высокими бортиками положите фрукты, сверху - слой печенья, залейте ромом.
Персики измельчите до пюре, влейте заварной крем, перемешайте. Вылейте смесь на печенье.
Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до густой массы. Выложите на слой крема.
Смажьте растительным маслом кусок пергамента.
Сахар нагрейте в кастрюльке, чтобы он растаял и стал золотистым. Быстро окуная вилку в карамель и высоко поднимая, наносите карамель на пергамент. Сахар будет застывать, образуя карамельную "паутинку". Украсьте ею десерт.



Понравилось - репост: