Продукты:
30 г готового бисквита,
1 яичный белок,
40 г сахара,
70 г ванильного мороженого,
2 ч. л. вишневого ликера.
Для соуса:
10 г сливочного масла,
10 г сахара,
40 г свежемороженой вишни,
1 ч. л. вишневого ликера,
2 ч. л. вишневого сока,
цедра и сок 0,5 апельсина,
1 бутон гвоздики,
0,5 ч. л. сока лайма.
Способ приготовления: Стенки цилиндрической металлической формы диаметром 8–10 см выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно и стенки формы уложить готовый бисквит соответственных размеров, пропитанный вишневым ликером. Затем форму плотно заполнить ванильным мороженым, накрыть кружком бисквита и поставить в морозильник для замораживания.
Приготовить соус: вишню слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле с добавлением сахара, добавить ликер и мелко нарезанную цедру апельсина. Затем влить вишневый сок, добавить гвоздику, апельсиновый сок и проварить. В конце добавить сок лайма и остудить.
Сахар и белок взбить до густой массы. Стаканчик мороженого вынуть из формы и обмазать толстым слоем полученного безе. Запекать в духовке 1–2 мин. при температуре 240?С. Выложить на тарелку, украсить соусом с вишней и дольками апельсина.
|
|