Трехцветный мусс с шоколадом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
6 маленьких желтков
40 г сахара
6 белков
40 г сахара
300 мл сливок
40 г сахара
3 листа белого желатина
2 cт. л. вишневой воды
80 г белого шоколада
80 г молочного шоколада
2 cт. л. апельсинового ликера
80 г горького шоколада
2 cт. л. коньяка

Способ приготовления:
Желтки с сахаром электрическим миксером очень хорошо взбить. Так же хорошо взбить и белки с сахаром и поставить в холодное место. Сливки взбить, добавить сахар, вместе хорошо взбить, поставить на холод.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, при постоянном помешивании и маленькой температуре растворить в вишневой воде.
Шоколад осторожно растворить на горячей водяной бане, при постоянном помешивании добавить 1/3 взбитого желтка и желатин, затем 1/3 взбитых сливок и 1/3 взбитого белка, налить в одну посудину или в 4 стакана, поставить в холодное место.
Молочный шоколад растопить на горячей водяной бане, миксером взбить с 1/3 желтковой массы, затем с 1/3 взбитых сливок.
Апельсиновый ликер перемешать с 1/3 взбитого белка, все смешать, крем вылить на белый мусс, поставить в холодное место.
Горький шоколад растопить на горячей водяной бане, миксером перемешать оставшуюся третью часть желтковой массы и коньяка, сюда добавить последнюю треть взбитых сливок и взбитого белка, подложить ложкой на коричневый мусс, поставить в холодное место.
Мусс с шоколадом подавать на стол через 2 часа с украшением из сливок и шоколадной стружки.




Понравилось - репост: