Ингредиенты: (на 4 порции) 110 г размягченного сливочного масла 50 г сахара 6 желтков 110 г пряника 50 г бисквитной крошки на кончике ножа молотой корицы и молотой гвоздики по 25 г цукатов из лимонной и апельсиновой корки 50 г изюма-коринки натертая цедра от 1/2 лимона 6 белков 65 г сахара масло и сахар для формочек 6 формочек для суфле диаметром 8-10 см
Способ приготовления: Формочки для суфле смажем маслом и посыплем сахаром. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем воды в большую огнеупорную посуду и поставим в духовку. Масло с сахаром взобьем в пену, постепенно добавляя желтки. Пряник натрем, часть его смешаем с половиной бисквитной крошки и подмешаем в масляно-желтковую массу. Добавим в эту массу молотую корицу и гвоздику, лимонные и апельсиновые цукаты, коринку и лимонный сок и все перемешаем. Яичные белки взобьем с сахаром в тугую пену и вместе с оставшимся тертым пряником и бисквитной крошкой осторожно смешаем с остальной массой суфле. Наполним этой массой формочки, верх выровняем. Поместим формочки на 25-30 минут на водяную баню в духовке.
|