Десерт с каштанами и медом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1/2 пучка лимонной мяты
125 г очищенных каштанов
сок и цедра 1 апельсина
1 яйцо
2 яичных желтка
50 г сахарного песка
4 ст. л. меда
250 г взбитых сливок
несколько кусочков ананаса
фисташки, мелисса

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: в 1 порции 230 ккал

Способ приготовления:
Листочки мелиссы вымыть и отделить от 1/2 пучка лимонных стеблей. Положить в миску каштаны, налить апельсиновый сок и сделать пюре.
Взбить до образования белого крема на паровой бане яйцо, желток и сахарный песок, снять с плиты и мешать еще 5 минут.
Перемешать с яичной пеной каштановое пюре, апельсиновую цедру и мед. Сливки взбить и перемешать с массой. Застелить фольгой прямоугольную форму.
Выложить слоями попеременно полученную массу и мелиссу. Поставить в морозилку примерно на 6 часов. Нарезать десерт, украсить его ломтиками печенья в виде листьев и ананасом, рублеными фисташками и листочками мяты.



Понравилось - репост: