Ингредиенты: (на 4 порции) 1/2 пучка лимонной мяты 125 г очищенных каштанов сок и цедра 1 апельсина 1 яйцо 2 яичных желтка 50 г сахарного песка 4 ст. л. меда 250 г взбитых сливок несколько кусочков ананаса фисташки, мелисса
Время приготовления: 30 минут Калорийность: в 1 порции 230 ккал
Способ приготовления: Листочки мелиссы вымыть и отделить от 1/2 пучка лимонных стеблей. Положить в миску каштаны, налить апельсиновый сок и сделать пюре. Взбить до образования белого крема на паровой бане яйцо, желток и сахарный песок, снять с плиты и мешать еще 5 минут. Перемешать с яичной пеной каштановое пюре, апельсиновую цедру и мед. Сливки взбить и перемешать с массой. Застелить фольгой прямоугольную форму. Выложить слоями попеременно полученную массу и мелиссу. Поставить в морозилку примерно на 6 часов. Нарезать десерт, украсить его ломтиками печенья в виде листьев и ананасом, рублеными фисташками и листочками мяты.
|