Ингредиенты: (на 4 порции) 4 желтка 50 г сахарного песка 2 пакетика ванильного сахара 60 мл амаретто 300 мл сливок 30 г крахмала 50 г миндального печенья 250 г клубники 1 карамбола З ч. л. сахарного песка
Время приготовления: 30 минут Выпекание: 40 минут Калорийность: в 1 порции 550 ккал
Способ приготовления: Взбить до образования густой пены желтки с сахаром, ванильным сахаром и амаретто. Добавить сливки и крахмал. Сполоснуть холодной водой 4 маленькие формочки для суфле. Наполнить их массой. Покрошить миндальное печенье и посыпать сверху. Наполнить горячей водой форму для запекания. Поставить в нее формочки для суфле. Выпекать на самой нижней полке духовки 40 минут при 180 градусах. Карамболу нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам суфле, ягоды и карамболу. Посыпать сахарной пудрой.
|