Диетический шоколадный торт

Диетический шоколадный торт

черный шоколад - 3 плитки (брют)

яйца - 5 шт

соль - щепотка

Две плитки шоколада растопить на водяной бане.
Желтки отделить от белков, взбить, добавить к теплому растаявшему шоколаду и смешать.
Белки взбиваем с солью до консистенции суфле, добавляем к смеси шоколада с желтками и хорошо перемешиваем.
Застелить форму для выпекания бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложив яично-шоколадную массу отправляем в разогретую до 250°С градусов духовку.
Выпекаем 8 минут, достаем из духовки и даем остыть.
Затем торт убираем на ночь в холодильник.
Оставшуюся плитку шоколада делим на две половинки и одну из них растапливаем на водяной бане и полив сверху торт, убираем в холодильник на 10-15 минут.
Когда шоколад, которым полили торт, застынет, теплым ножом режем торт на куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Таким тортом фигуру не испортишь, потому что в данном рецепте нет муки, сахара и масла. А получается данный тортик очень лёгким и нежным, как очень хорошее суфле.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: