черный шоколад - 3 плитки (брют)
яйца - 5 шт
соль - щепотка
Две плитки шоколада растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков, взбить, добавить к теплому растаявшему шоколаду и смешать. Белки взбиваем с солью до консистенции суфле, добавляем к смеси шоколада с желтками и хорошо перемешиваем. Застелить форму для выпекания бумагой, смазать ее сливочным маслом и выложив яично-шоколадную массу отправляем в разогретую до 250°С градусов духовку. Выпекаем 8 минут, достаем из духовки и даем остыть. Затем торт убираем на ночь в холодильник. Оставшуюся плитку шоколада делим на две половинки и одну из них растапливаем на водяной бане и полив сверху торт, убираем в холодильник на 10-15 минут. Когда шоколад, которым полили торт, застынет, теплым ножом режем торт на куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
PS - Таким тортом фигуру не испортишь, потому что в данном рецепте нет муки, сахара и масла. А получается данный тортик очень лёгким и нежным, как очень хорошее суфле.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|