сметана 25% - 350 грамм
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 250 грамм
мука в/с - 2 ст.л.
ванильный сахар - 8 грамм
сахар - 150 грамм
Сливочное масло вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В ковшике соединяем яйца, ванильный сахар, сахар, муку и сметану, всё хорошо взбить венчиком. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании варим до загустения. Снимаем с водяной бани и даем остыть. Добавляем хорошо размятое вилкой сливочное масло, взбиваем всё вместе венчиком или миксером до пышности. Если вам нужен крем для торта, то можете сразу его наносить на коржи, а если для украшения, то чтобы крем стал более плотным поставьте его на 30-40 минут в холодильник и тогда им будет проще делать украшения или наполнять корзиночки. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|