| ягоды - 500 грамм (свежие или замороженные) 
печенье сахарное - 150 грамм 
сливочное масло - 60 грамм 
йогурт - 500 грамм (малиновый, клубничный) 
быстрорастворимый желатин - 1 ст.л. 
сахар - 0,5 стакана Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.Печенье мелко крошим (блендер с этим отлично справляется), перемешиваем со сливочным маслом и выкладываем массу в форму в которой бедем делать десерт. Убираем в холодильник.
 Разводим желатин так, как указано на упаковке.
 В чашу блендера выкладываем ягоды, сахар, перемалываем.
 Ягодную массу выкладываем в миску, добавляем йогурт, перемешиваем.
 Добавляем разбухший желатин, перемешиваем, даем немного постоять и когда ягодная масса начнет слегка схватываться достаем из холодильника емкость с основой из печенья и выкладываем её сверху.
 Ягодную массу аккуратно разравниваем и убираем десерт в холодильник до полного застывания.
 Приятного аппетита!
 PS - Если вы используете замороженные ягоды, то желатин можно развести в соке от ягод, который остается после размораживания.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". 
 
 
 |