Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Сладости
Творожные сырки в шоколадной глазури с начинкой творог - 250 грамм шоколад - 100 грамм сахар - 3 ст.л. ягоды, фрукты, варенье, джем - по вкусу силиконовые формочки |
Домашний шоколад какао - 5 ст.л. сахар - 6-8 ст.л. сливочное масло - 50 грамм молоко - 5 ст.л. мука в/с - 1 ч.л. ванильный сахар - щепотка орехи - по желанию |
Орехи в карамели орехи - 200 грамм (любые, можно смесь орехов) сахар - 160 грамм сливочное масло - 1 ч.л. |
Ореховые грильяжики в шоколаде 1 стакан очищенных грецких орехов 3 ст. л. мeда 0, 5 плитки шоколада 1 ч. л. коньяка(если для детей, то коньяк не добавлять) 1 апельсин |