Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Ореховые грильяжики в шоколаде

1 стакан очищенных грецких орехов

3 ст. л. мeда

0, 5 плитки шоколада

1 ч. л. коньяка(если для детей, то коньяк не добавлять)

1 апельсин

Орехи измельчить. Добавить к ним мед. Из апельсина выдавить сок,добавить к орехам.Перемешать. Сложить всё в кастрюльку,поставить на маленький огонь. Когда масса закипит,добавить коньяк.Дать остыть на холоде. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сформировать небольшие шарики и обвалять в шоколаде.



Понравилось - репост: