Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

темный шоколад - 250 грамм (2,5 шоколадки)

сахар - 3 ст.л.

вода - 230 ml

коньяк - 2-3 ст.л.

лёд - для охлаждения массы

Шоколад разломать, высыпать в ковшик, добавить сахар, воду, коньяк, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой.
Из двух мисочек сделайте охлаждающую ванну для мусса: на дно одной мисочки высыпьте лед и налейте немного воды, а сверху поставьте вторую мисочку.
Когда шоколадная масса на огне станет однородной, то перелейте ее в верхнюю мисочку и вооружившись венчиком или миксером начните взбивать массу.
Данная процедура потребует от вас времени не меньше 5 минут взбивания шоколадной массы, прежде чем она начнет густеть.
Как только шоколадный мусс загустел, прекращайте взбивать и разложите его по бокалам из толстого стекла или креманкам.
Украсьте по своему вкусу взбитыми сливками, тертым шоколадом, измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Чизкейк без выпечки, Советский пломбир, Крем-десерт, Домашние конфеты "Птичье молоко", Кремы для тортов и десертов, Чизкейк без выпечки, Домашний десерт, Глазированные сырки, Домашний крем-брюле, Творожный десерт с апельсином, Десерты от Джейми Оливера.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: