Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Лёгкий крем-десерт

Лёгкий крем-десерт

молоко - 1,5 стакана

яйца - 3 шт (нужны только желтки)

сметана - 300 ml

желатин - 1 ст.л.

экстракт ванили - 1 ч.л.

вода - 4 ст.л.

сахар - по вкусу

Берём желтки куриных яиц, растираем с сахаром, ставим на маленький огонь, постепенно, тонкой струйкой, вливаем молоко и при постоянном помешивании нагреваем (но не доводим до кипения!) смесь в течении 10 минут.
Распускаем желатин по инструкции на упаковке, добавляем к полученной молочной смеси, хорошо перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре (не в холодильнике!).
Затем смешать сметану с ванильным экстрактом и взбиваем.
Взбитую сметану смешиваем с остывшей молочно-яичной смесью, выкладываем наш крем-десерт в креманки или тарталетки, убираем в холодильник для застывания.
Как только застынет крем-десерт готов.
Этот десерт хорош и сам по себе и в качестве крема для смазывания коржей для тортов.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Чизкейк без выпечки, Советский пломбир, Шоколадный мусс, Домашние конфеты "Птичье молоко", Кремы для тортов и десертов, Чизкейк без выпечки, Домашний десерт, Глазированные сырки, Домашний крем-брюле, Творожный десерт с апельсином, Десерты от Джейми Оливера.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: