Советский пломбир | ||||
молоко 6% - 250 ml жирные сливки 35-38% - 350 ml яйца - 4 шт (только желток!) сахарная пудра - 100 грамм (или мелкокристаллический сахар) ваниль - 1 стручок (или ванильный сахар) Советский пломбир сделать самим, в домашних условиях, совсем не сложно! Берем свежие яйца, отделяем белки от желтков и перетираем желтки с сахарной пудрой до бела (белки нам не понадобятся). Стручок ванили разезать, вынуть семена и закипятить их в молоке. Потом снимаем с огня, даем смеси остыть при комнатной температуре и только потом ставим охлаждаться в холодильник на 1 час. Отдельно взбиваем охлажденные сливки (и сливки и посуда, в которой их будете взбивать должны быть охлажденными) и добавляем к охлажденной в холодильнике яично-молочной смеси. Слегка взбиваем около минуты. Полученную смесь перелить в контейнер и убрать в морозилку на 50-60 минут. Затем достать из морозилки, взбить массу миксером и снова убрать в морозилку на 1 час. Проделываем так в общей сложности 3-4 раза, чтобы мороженое получилось однородной консистенции. Похожие статьи: Чизкейк без выпечки, Крем-десерт, Шоколадный мусс, Домашние конфеты "Птичье молоко", Кремы для тортов и десертов, Чизкейк без выпечки, Домашний десерт, Глазированные сырки, Домашний крем-брюле, Творожный десерт с апельсином, Десерты от Джейми Оливера. Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|