Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Чизкейк (cheesecake) |
творог - 200 грамм
йогурт - 125 грамм
мед - 3 ст.л.
яйца - 2 шт
желатин - 1 ч.л.
лимон - 1 шт
ягоды (фрукты) - 300 грамм
Чизкейк без выпечки. Из лимона выжать сок. Сок разводим водой 1:1 и замачиваем в нем желатин на 5 минут. Затем смесь нагреваем, снимаем с огня и оставляем остывать. Взбиваем мед, йогурт, творог и добавляем к смеси остывший желатин, перемешиваем и добавляем два взбитых яичных белка. Ягоды выкладываем на дно формы в которой будем делать наш чизкейк, заливаем приготовленной смесью и оставляем на несколько часов (от6 до 8 часов) в холодильнике. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Чизкейк без выпечки, Советский пломбир, Шоколадный мусс, Домашние конфеты "Птичье молоко", Кремы для тортов и десертов, Крем-десерт, Домашний десерт, Глазированные сырки, Домашний крем-брюле, Творожный десерт с апельсином, Десерты от Джейми Оливера.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|