Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Творожный десерт с апельсином |
творог - 300 грамм
апельсин - 3 шт
апельсиновый сок - 1 стакан
мед - 3 ст.л.
желатин - 4 ч.л.
сливки - 250 ml (жирные)
бумага для выпечки
Желатин заливаем 1/2 стакана холодной кипяченой воды и забываем о нем на 40 минут. С одного апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем ее и варим 15 минут в небольшом количестве воды. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками. В творог добавляем мед, апельсиновый сок и взбиваем в однородную массу (можно в блендере или миксере). Затем добавляем отварную апельсиновую цедру. Растворившийся желатин подогреваем на водяной бане и теплым вводим в творожную массу, перемешиваем и аккуратно вводим взбитые сливки (следим, чтобы не осели). Берем бумагу для выпечки, промасливаем и выкладываем ею форму в которой будет доходить до кондиции наш десерт. Затем выкладываем дно и стенки кружочками апельсина и заливаем это все творожной массой и отправляем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Чизкейк без выпечки, Советский пломбир, Шоколадный мусс, Домашние конфеты "Птичье молоко", Кремы для тортов и десертов, Чизкейк без выпечки, Домашний десерт, Глазированные сырки, Домашний крем-брюле, Крем-десерт, Десерты от Джейми Оливера.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|