Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Глазированные сырки

Глазированные сырки

творог - 400 грамм (сухой)

масло сливочное - 25 грамм

сливки - 25 мл (30%)

сахарная пудра 100-150 грамм

шоколад - 100 грамм (молочный или черный)

Берем творог, сливки, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
Полученная масса не должна быть жидкой.
Затем придаем получившейся творожной массе любую форму.
Потом наши "заготовки" отправляем в морозилку минут на 10-15.
Тем временем мы растапливаем шоколад в микроволновке (ломаем на кусочки и ставим на 30 секунд).
Достав сырки из морозилки, аккуратно помещаем в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 40 минут.
Глазированные сырки готовы!
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Чизкейк без выпечки, Советский пломбир, Шоколадный мусс, Домашние конфеты "Птичье молоко", Кремы для тортов и десертов, Чизкейк без выпечки, Домашний десерт, Крем-десерт, Домашний крем-брюле, Творожный десерт с апельсином, Десерты от Джейми Оливера.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: