Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Конфеты домашние "Птичье молоко" |
яичные белки - 3 шт
желатин - 20 грамм
сгущенное молоко - 1/2 банки
сливочное масло - 150 грамм
черный шоколад - 2 плитки (200 грамм)
сахар - 180 грамм
лимонная кислота - на кончике ножа
Яичные белки взбить, добавляя лимонную кислоту. Взбиваем сливочное масло постепенно добавляя к нему сгущенное молоко. Желатин залить водой, дать набухнуть, потом добавить к нему сахар, поставить на огонь, чтобы растопить, но до кипения не доводить. Убрать с огня и дать остыть. Медленно взбивая добавляем остывшую желатиновую массу к белкам и взбитое масло со сгущенкой. Полученную массу разложить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Последний штрих: когда "Птичье молоко" полностью охладится, то нужно растопить шоколад и обмакнуть в него все получившиеся конфеты. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Чизкейк без выпечки, Советский пломбир, Шоколадный мусс, Крем-десерт, Кремы для тортов и десертов, Чизкейк без выпечки, Домашний десерт, Глазированные сырки, Домашний крем-брюле, Творожный десерт с апельсином, Десерты от Джейми Оливера.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|