Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Печем яблочный пирог

Печем яблочный пирог

Для того, чтобы испечь вкусный яблочный пирог нам понадобятся следующие продукты:

яблоки - 7-8 шт

мука - 150 грамм

сахар - 200 грамм

ванильный сахар - щепотка

яйца - 3 штуки

сметана - 2-3 ст.л.

разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

сливочное масло - для смазывания формы для выпечки

Как испечь яблочный пирог?
Яйца смешать с сахаром, хорошо взбить, добавить сметану и все хорошо вымешать.
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста и просеиваем.
Просеянную муку понемногу добавляем в яичную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Тесто должно получиться как для оладьев.
Духовку разогреть до 180°С градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно формы выложить 1/2 нарезанных небольшими тонкими ломтиками яблоки, выливаем тесто на яблоки, сверху выкладываем оставшиеся дольки яблок и отправляем в духовку выпекаться 30-40 минут.
Вкусный, румяный, ароматный яблочный пирог подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: