Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Грильяж в шоколаде

Грильяж в шоколаде

молочный шоколад - 2 плитки

жареный молотый арахис - 150 грамм

сливки жирные 35% - 100 ml

вареное сгущенное молоко - 100 грамм

формочки для конфет

Делим одну плитку шоколада на две части, одну часть растопить на водяной бане, смазать им каждую формочку и дать застыть.
Берем целую плитку шоколада, сливки, вареную сгущенку и разогреваем на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
Затем добавляем в полученную массу молотый арахис, варим массу еще около двух минут, снимаем с огня и даем остыть.
Как только масса остынет выложить в формочки с остывшим шоколадом.
Осталось нанести сверху на конфеты вторую половину растопленного шоколада (от первой плитки), дать конфетам полностью остыть и домашний грильяж в шоколаде можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: