Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашние конфеты из имбиря и фиников

Домашние конфеты из имбиря и фиников

Имбирь свежий - 50 грамм

финики - 100 грамм

миндальная мука - 200 грамм (купить или сделать самим)

апельсин - 1 шт

свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст.л.

вода - 2 ст.л.

Заливаем финики горячей водой и оставляем на 15-20 минут.
Потом из фиников вынуть косточки и вместе с 2 ложками воды взбиваем в блендере (если нет блендера смолоть на мясорубке).
Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
С апельсина натираем на мелкой терке цедру.
Выжимаем из апельсина 3 столовые ложки сока и смешиваем с миндальной мукой и всеми вышеперечисленными ингредиентами.
Из полученной массы формируем конфеты и обваливаем их по своему вкусу и желанию: в какао, стружках шоколада, кунжуте, маке.
Дайте конфетам постоять в холодильнике около часа.
Полезные и очень вкусные домашние конфеты из имбиря и фиников готовы.
Приятного аппетита!

PS - Миндальная мука: миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут. Затем воду слить, очистить миндаль от кожицы и высушить. Сушить можно в духовке, на сковороде или просто на свежем воздухе. В духовке и на сковороде миндаль сохнет быстро, в отличие от "свежего воздуха" (может понадобиться несколько дней).
Когда миндаль остынет и высохнет, останется просто его смолоть в кофемолке.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: